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Crostata e crostatine alla marmellata

crostata crostatine

Per la frolla:

300 Gr di farina, 150 Gr di zucchero, 200 Gr di burro, 3 tuorli, latte, sale, burro e farina x lo stampo

Fare la fontana con farina setacciata con zucchero e un pizzico di sale; unite il burro a temperatura ambiente. Lavorare l’impasto ricavando un composto granuloso; sgusciate al centro i tuorli e impastare, incorporando se necessario 1-2 cucchiai di latte. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo avvolta nella pellicola. Stendere la frolla e foderare lo stampo, bucherellare il fondo e farcire con marmellata a piacere. Decorare con la pasta rimasta e infornare a 180° per 20-25′.

Stracciatella Barbara golosa

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direttamente dalle pagine della mia memoria…. vorrei condividere con voi la ricetta che mia nonna ha ribattezzato Stracciatella Barbara Golosa dal momento che era la mia ricetta preferita da piccola… ancora oggi ogni cucchiaio mi fa rivivere emozioni incredibili….

1/4 di litro di Panna fresca da montare, 50 Gr di meringhe, 1 quadrato di cioccolato fondente e 2 uova.
Montare la panna, aggiungere i tuorli, le chiare montate a neve, le meringhe sbriciolate grosse ed il cioccolato tritato. Mettere in uno stampo o in stampini individuali e porre in freezer x qualche ora…..

Ciambella integrale

7.ciambella integrale

150 gr di farina 00

150 gr di Farina integrale

190 gr di zucchero

200 gr di burro

5 uova

1 fialetta di aroma di limone

1 bustina di lievito

4 pizzichi di sale

PROCEDIMENTO: amalgamare bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e sostenuta. aggiungere un tuorlo alla volta senza smettere di mescolare. Incorporare anche le farine setacciate con il lievito ed il sale, alternando con gli albumi montati a neve ben ferma con un cucchiaio di zucchero semolato. Distribuire in una tortiera e cuocere in forno a 175° per 30′. Questa è la ricetta come è scritta.. in realtà io ho messo 120 gr di burro e circa 1/2 bicchiere di latte oltre ad un pochino di liquore di fico d’india (un po’ di liquore, non sempre questo, lo metto sempre x dare più sapore). Ottima!!!

Crostata alla marmellata con frolla al cacao

crostata alla marmellata con frolla al cacao     Ecco una variante stuzzicante della classica crostata di marmellata….. davvero golosa…

Per la frolla: 125 Gr di burro, 100 Gr di zucchero, 2 uova, 250 Gr di farina, 25 Gr di cacao, 5 Gr di lievito, 1 pizzico di sale.
Marmellata a piacere x la farcitura.
In pasta con le dita burro e zucchero fino a che sono ben amalgamati. Aggiungere le uova e incorporare la farina setacciata con il cacao e il lievito e il sale. Impastare fino a formare una palla schiacciarla leggermente, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per un’ora. Passato questo tempo, preriscaldare il forno a 200 gradi, foderare uno stampo x crostata con carta forno. Togliere la frolla dal frigo, impostarla x ammorbidirla un po’, stenderla e foderare lo stampo. Farcire con marmellata a piacere. Infornare per 20-25 minuti. Far freddare sformato e servire.