Archivi tag: mandorle

Camille

Camille

una merenda sana per i bimbi??? oppure se utilizzate l’impasto in una tortiera, anche un ottimo dessert da gustare con gli amici…

6 uova
300 Gr di zucchero
Scorza di 1 limone
120 Gr di mandorle tritate finemente
250 Gr di carote grattugiate
150 Gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale.
In una capace ciotola lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e ben montata. Aromatizzate il composto con la scorza di limone grattugiata. Aggiungete all’impasto le mandorle tritate fini, le carote grattugiate, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene per rendere il composto omogeneo. A parte,in un’altra ciotola, montate a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero semolato. Aggiungete al composto di tuorli e carote la massa di albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Versate negli appositi stampini e Infornate a 190° per 15-20, poi abbassate il forno a 150° per altri 5-10′. Una volta cotte sformare su una gratella.
Potete decorare con zucchero a velo o cacao in polvere.