ecco un primo gustosissimo… per un successo assicurato con qualsiasi ospite… un tocco d’estate nel piatto…
X4:
400 Gr di strozzapreti
1 bottiglia di passata di pomodoro
3 granchi
10/12 gamberoni
1 spicchio d’aglio
Sale grosso
Sale fino
Prezzemolo
Olio evo
Iniziamo preparando il sugo. Mettiamo un po’ d’olio in una casseruola e lasciamo soffriggere l’aglio senza farlo annerire. Togliamo l’aglio e mettiamo nella pentola il pomodoro e i granchi dopo aver bucato il carapace. Lasciamo cuocere per 35/40′ aggiungendo un po’ di sale. Nel frattempo sgusciamo i gamberoni e puliamoli dal filamento interno. Tagliamoli a pezzetti e uniamoli al sugo e lasciamoli cuocere nel sugo di pomodoro dopo aver tolto i granchi. Lessiamo al dente gli strozzapreti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scoliamoli e facciamoli saltare nella pentola col sugo. Cospargiamo di prezzemolo lavato e tritato e serviamo subito.