x 6:
250 Gr di gnocchetti sardi
250 Gr di ceci secchi…
1 cipolla
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
1 spicchio d’aglio
50 ml di olio evo
50 Gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Ammollate i ceci 8 ore in una bacinella con acqua non fredda, scolateli e cuoceteli in una pentola con abbondante acqua 50 minuti circa con mezza cipolla sbucciata, alloro, timo e sale. Rosolate intanto in una casseruola dal bordo alto l’aglio sbucciato con l’olio caldo un minuto rosa latte intanto in una cassero la bordo alto player bocciato con olio caldo 1′, unite la pancetta a dadini e la cipolla rimasta tritata, cuocete altri 3′. Unite la passata di pomodoro, salate e pepate, cuocete semicoperto 10′ circa finché diventa cremoso. Tritate metà dei ceci. Aggiungete, quando la salsa sarà ristretta i ceci scolati e quelli frullati, mescolate e proseguite la cottura 10 minuti circa. Tuffate ne frattempo la pasta nell’acqua di cottura dei ceci e cuocetela al dente. Scolatela e trasferitela nella casseruola con i ceci, mescolate e cuocete ancora 5 minuti. Togliete dal fuoco e servite con parmigiano grattugiato in piatti individuali . Se volete accompagnate con un filo d’olio crudo
GNOCCHETTI SARDI CON I CECI
GNOCCHETTI SARDI CON I CECI
GNOCCHETTI SARDI CON I CECI
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